☆ All American Brownie ☆

21 Nov

Un des meilleurs gâteaux américains : le brownie ! créé à la fin du 19ème près de Chicago, ce dessert en fait tourner des têtes. Ce soir je me suis décidé à essayer d’en faire un en mixant des recettes sur différents sites de cuisine pour arriver à un résultat excellent ! (oui mes chevilles vont bien merci :)) C’est la première fois que je le réussis aussi bien alors je m’en vante, peut-être est-ce le fait de le cuisiner dans son pays d’origine ? Mystère… En tout cas Stephan le fils de ma proprio a sur-liké (grave kiffé/aimé) et sa mère et lui ont été surpris quand je leurs ai dit que je ne l’avais pas fait à partir d’une préparation toute prête. « WHAAAAT ?!?!?! » dixit la mère et le fils : « on a pas mangé de gâteaux faits maison depuis…… ». C’est pourtant simple j’ai envie de leurs répondre, il vous faut juste :

  • 3 oeufs
  • 10cl de lait
  • 125g de farine
  • 150g de sucre
  • 175g de beurre
  • 250g de chocolat noir
  • 2/3 cuillères de sucre en poudre (petit +)

Préchauffez le four à 180°C puis commencez la préparation en mélangeant le beurre pommade avec le sucre. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou si Marie n’a pas de bain, au micro-ondes (ok la blague est limite…), une fois fondu, ajoutez les 3 oeufs que vous avez battus (vilains oeufs !) le lait, le sucre en poudre puis la farine en dernier.

Enfin, beurrez votre plat et enfournez 20/25 min (moi ça a pris un peu plus de 30min), vérifiez que votre gâteau est cuit avec un couteau, si c’est le cas, la lame ressortira propre.

Bon appétit 🙂

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9 Réponses to “☆ All American Brownie ☆”

  1. 4daysinkrakow novembre 21, 2012 à 12:41 #

    T’as raison mon coquin, entraîne toi, ton brownie doit être PARFAIT pour le mois de mars :p

  2. Soph novembre 21, 2012 à 12:49 #

    Great!!! J’importe a Bruxelles, si tu dis que c bon je te crois.
    Bon stage a LA. Non, serieux, ils achetent tout deja preparé?? OMG.
    SL

    • flammentmickael novembre 21, 2012 à 5:48 #

      Oui dans les supermarches les preparations de type Alsa envahissent les rayons, c’est rare que les americains fassent un gateau de A a Z

  3. Geneviève Flamment novembre 21, 2012 à 1:27 #

    ta proprio va prendre du poids!!!… et ne va pas te laisser repartir??!!!…

  4. koalisabear novembre 22, 2012 à 2:11 #

    Ah ces américains, ils ont du mal à comprendre le « made from scratch ». En tout cas ça a l’air très bon, ta recette!

  5. Lucile, Wonderful Interiors novembre 27, 2012 à 4:07 #

    Ah là tu m’as tuée avec tes brownies …

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